lunes, 2 de marzo de 2015

GAZPACHO MARINERO (RECETA)

Ingredientes para 4:

    Gazpacho marinero
  • 1 kg de morralla.
  • 4 trozos de mero.
  • 2 tomates maduros.
  • 3-4 dientes de ajo.
  • 100 gr de cebolla-.
  • 8 mejillones.
  • 8 almejas.
  • 4 cigalas.
  • 4 gambas rojas.
  • 1 cucharadita de "pebrella".
  • 100 gr de harina.
  • 25 gr de levadura.
  • Aceite y sal.
Elaboración:
  1. Para elaborar la torta de gazpacho verter en un bol la harina, una pizca de sal y la mitad de la levadura, agregar agua y preparar una masa. Tapar con un paño húmedo y transcurrida una hora derretir en un poco de agua la otra mitad de la levadura e incorporarla. 
  2. Dejar que la masa repose durante 8 horas. Transcurrido ese tiempo formar con ella bolitas del tamaño de una nuez y estirarlas con el rodillo. Hornear unos 10 minutos con el horno a 160º. 
  3. Preparar un fondo con la morralla. En una sartén freir la ñora y picarla junto a los ajos crudos en un mortero. Añadir el tomate rallado crudo y reservar. 
  4. En el aceite de freir la ñora verter la cebolla cortada en pequeños trozos. Cuando esté “al dente”, agregar el pescado y el marisco. En unos minutos, cuando se abran los mejillones y las almejas añadir el picado de ajo, ñora y tomate.
  5. Incorporar el caldo de morralla, previamente colado, la pebrella y sazonar. Dejar hervir 5 minutos y a continuación agregar la torta de gazpacho, desmenuzada. El plato debe quedar meloso, ni con demasiado caldo, ni muy seco.

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